menu

:: Телячьи ребрышки

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Телячьи ребрышки

Телячьи ребрышки с тимьяном и чесночным картофельным пюре



На 4 порции

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.
Сварить картофель. Слить воду размять картофель и добавить оливковое масло, мелко нарезанные каперсы и 1 столовую ложку чесночного пюре. Хорошенько перемешать, добавить соль и перец по вкусу и отставить в сторону до подачи на стол.
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить ребрышки с обеих сторон до коричневого цвета в течение примерно 5 минут. Вынуть мясо из сковороды и переложить на противень. Натереть ребрышки 1 столовой ложкой чесночного пюре и 1 столовой ложкой листьев тимьяна, посыпать солью и перцем и влить в противень половину вина и бульона.
Запекать в духовке 20 минут или пока мясо не будет зажарено по вашему вкусу. Завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут.
Добавить к соусу в противне оставшиеся бульон, вино и тимьян и проварить
на среднем огне в течение 5 минут, пока объем жидкости не уменьшится на треть.
Подать с картофельным пюре, соусом из противня и листьями шалфея.



Состав:
600 г очищенного и нарезанного картофеля  2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана оливкового масла 800 г (8 штук) телячьих ребрышек
1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов 2 ст ложки листьев тимьяна
2 ст. ложки пюре из запеченного чеснока 1 1/2 стакана белого вина
соль 1 1/2 стакана куриного бульона
свежемолотый черный перец листья шалфе


<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"