Телячьи ребрышки
Телячьи ребрышки с тимьяном и чесночным картофельным пюре
На 4 порции
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Сварить картофель. Слить воду размять картофель и добавить оливковое масло, мелко нарезанные каперсы и 1 столовую ложку чесночного пюре. Хорошенько перемешать, добавить соль и перец по вкусу и отставить в сторону до подачи на стол.
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить ребрышки с обеих сторон до коричневого цвета в течение примерно 5 минут. Вынуть мясо из сковороды и переложить на противень. Натереть ребрышки 1 столовой ложкой чесночного пюре и 1 столовой ложкой листьев тимьяна, посыпать солью и перцем и влить в противень половину вина и бульона.
Запекать в духовке 20 минут или пока мясо не будет зажарено по вашему вкусу. Завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут.
Добавить к соусу в противне оставшиеся бульон, вино и тимьян и проварить
на среднем огне в течение 5 минут, пока объем жидкости не уменьшится на треть.
Подать с картофельным пюре, соусом из противня и листьями шалфея.
Состав:
600 г очищенного и нарезанного картофеля | 2 ст. ложки оливкового масла |
1/2 стакана оливкового масла | 800 г (8 штук) телячьих ребрышек |
1 ст. ложка мелко нарезанных каперсов | 2 ст ложки листьев тимьяна |
2 ст. ложки пюре из запеченного чеснока | 1 1/2 стакана белого вина |
соль | 1 1/2 стакана куриного бульона |
свежемолотый черный перец | листья шалфе |
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"