menu

:: Феттучини с морепродуктами

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Феттучини с морепродуктами

Феттучини с морепродуктами



Способ приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Положить креветки и морские гребешки и варить 10 минут, затем вынуть морепродукты и перелить бульон в другую посуду.
В той же кастрюле распустить сливочное масло и обжарить лук, чеснок, красный и зеленый перец, не пережаривая.
Добавить муку и хорошенько перемешать, затем понемногу, постоянно помешивая, влить бульон из морепродуктов. Добавить крабовое мясо и перемешать, затем влить молоко, посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
Добавить майоран, базилик и эстрагон и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Снять с огня и отставить в сторону.
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Положить феттучини и варить 6-8 минут до упругости, откинуть на дуршлаг и полить соусом из морепродуктов.



Состав:
200 г очищенных креветок
средней величины
2 ст. ложки муки
200 г морских гребешков 200 г крабового мяса
2 ст. ложки сливочного масла 2 стакана молока
1 мелко нарезанная луковица соль и черный перец по вкусу
1 измельченный зубчик чеснока 1 щепотка сухого майорана
1 нарезанный зеленый сладкий перец             1 щепотка сухого базилика
1 нарезанный красный сладкий перец  1 щепотка сухого эстрагона
285 г феттучини (лапша в виде клубков)



<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"