Феттучини с морепродуктами
Феттучини с морепродуктами
Способ приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Положить креветки и морские гребешки и варить 10 минут, затем вынуть морепродукты и перелить бульон в другую посуду.
В той же кастрюле распустить сливочное масло и обжарить лук, чеснок, красный и зеленый перец, не пережаривая.
Добавить муку и хорошенько перемешать, затем понемногу, постоянно помешивая, влить бульон из морепродуктов. Добавить крабовое мясо и перемешать, затем влить молоко, посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
Добавить майоран, базилик и эстрагон и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Снять с огня и отставить в сторону.
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Положить феттучини и варить 6-8 минут до упругости, откинуть на дуршлаг и полить соусом из морепродуктов.
Состав:
200 г очищенных креветок средней величины |
2 ст. ложки муки |
200 г морских гребешков | 200 г крабового мяса |
2 ст. ложки сливочного масла | 2 стакана молока |
1 мелко нарезанная луковица | соль и черный перец по вкусу |
1 измельченный зубчик чеснока | 1 щепотка сухого майорана |
1 нарезанный зеленый сладкий перец | 1 щепотка сухого базилика |
1 нарезанный красный сладкий перец | 1 щепотка сухого эстрагона |
285 г феттучини (лапша в виде клубков) |
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"