Жареные сардины с пряными травами
Жареные сардины с пряными травами
На 4 порции
Способ приготовления:
В мелкой миске смешать муку, пряные травы, черный перец и соль.
Обвалять рыбное филе в мучной смеси, сильно вдавливая смесь в рыбу. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить филе (по 4 за один раз) в течение 1-2 минут на каждой стороне до образования хрустящей золотистой корочки.
Подать с ломтиками лимона и листовым салатом.
Состав:
1/3 стакана муки
3 ст. ложки смеси свежих пряных трав (петрушка, базилик, орегано, майоран), крупно нарезанных
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
щепотка морской соли
1 кг 200 г филе сардин
3 ст. ложки оливкового масла
2 лимона, нарезанных на ломтики
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"