Феттучини с овощами и морскими гребешками
Феттучини с овощами и морскими гребешками
На 6 порций
Способ приготовления:
Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить сельдерей, перец, морковь и молодой лук. Обжарить при помешивании до мягкости. Разрезать морские гребешки на три части каждый (маленькие гребешки можно не резать). Добавить к овощам и обжарить в течение 1-2 минут. Влить апельсиновый сок, добавить чили и апельсиновую цедру Тушить еще 2 минуты, затем полить готовую лапшу.
Посыпать сыром и перемешать. Украсить зеленью петрушки.
Состав:
340 г феттучини (лапша в виде клубков)
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 черешка сельдерея, нарезанных соломкой
1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
2 моркови, нарезанные соломкой
3 нарезанные молодые луковицы с зеленью
500 г морских гребешков
1/2 стакана свежеотжатого апельсинового сока
стружка красного перца чили по вкусу
1 ч. ложка натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана натертого сыра романо
зелень петрушки для украшения
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"