Филе луциана
Филе луциана с белым вином и петрушкой
На 4 порции
Способ приготовления:
Смешать в миске муку, перец, соль и обвалять в смеси рыбное филе, стряхнув излишки.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить рыбу на среднем огне в течение 5-6 минут (в зависимости от толщины кусков) с каждой стороны.
Вынуть рыбу из сковороды и поставить в теплое место.
Вытереть сковороду бумажным полотенцем, положить сливочное масло.
Когда масло распустится, добавить чеснок и обжарить в течение 2 минут.
Влить белое вино и тушить, пока объем соуса не уменьшится.
Перед подачей положить в соус мелко нарубленную зелень петрушки. Подать с рыбой.
Состав:
1/2 стакана муки
1 ч. ложка крупно молотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли
4 филе луциана, по 200 г каждое
2 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана белого вина
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"