Спаржа с сыром
Спаржа с сыром пекорино и панчеттой
На 4-6 порций
Способ приготовления:
Отрезать толстые кончики спаржи и отварить спаржу в течение 4 минут до мягкости, но не переваривая. Промыть под холодной водой, пока спаржа не остынет, затем обсушить бумажным полотенцем.
Для заправки: в лимонный сок постепенно, как для приготовления майонеза, вливать оливковое масло, постоянно взбивая, до загустения. Добавить соль и перец.
Полить заправкой спаржу и подать с панчеттой и нарезанным стружкой сыром пекорино.
Состав:
500 г спаржи
8 тонких ломтиков панчетты (итальянский бекон со специями), нарезанных на кусочки
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
сок 1 лимона
наструганный сыр пекорино
морская соль
свежемолотый черный перец