menu

:: Спаржа с сыром

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Спаржа с сыром

Спаржа с сыром пекорино и панчеттой



На 4-6 порций

Способ приготовления:
Отрезать толстые кончики спаржи и отварить спаржу в течение 4 минут до мягкости, но не переваривая. Промыть под холодной водой, пока спаржа не остынет, затем обсушить бумажным полотенцем.
Для заправки: в лимонный сок постепенно, как для приготовления майонеза, вливать оливковое масло, постоянно взбивая, до загустения. Добавить соль и перец.
Полить заправкой спаржу и подать с панчеттой и нарезанным стружкой сыром пекорино.



Состав:
500 г спаржи
8 тонких ломтиков панчетты (итальянский бекон со специями), нарезанных на кусочки
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
сок 1 лимона
наструганный сыр пекорино
морская соль
свежемолотый черный перец



<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"