menu

:: Тальятелле с помидорами и мидиями

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Тальятелле с помидорами и мидиями

Тальятелле с помидорами и мидиями



На 4 порции

Способ приготовления:

Для приготовления соуса залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить воду очистить помидоры от кожицы и семян и нарезать мякоть.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить лук, чеснок, сельдерей, перец и грибы и обжарить в течение 5 минут до мягкости, периодически помешивая. Добавить нарезанные свежие помидоры, вяленые помидоры, красное вино, томатную пасту и черный перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут до готовности, продолжая помешивать.
Одновременно сварить лапшу до упругости, следуя указаниям на упаковке. Добавить в томатный соус мидии, слегка увеличить огонь и разогреть, не накрывая, в течение 5 минут, помешивая. Откинуть лапшу на дуршлаг, переложить в соус, добавить базилик и тщательно перемешать. Украсить листьями базилика и подать немедленно.



Состав:
350 г лапши тальятелле (ленты)
200 г отваренных мидий без раковин
2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика и еще несколько листиков для украшения
Для соуса
400 г зрелых помидоров
1 ст. ложка оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 мелко нарезанных черешка сельдерея
1 красный сладкий перец без семян, мелко нарезанный
1 стакан мелко нарезанных шампиньонов
4 вяленых помидора без жидкости, мелко нарезанных
6 ст. ложек красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
черный перец


<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"