Суп из фасоли
Суп из фасоли
На 4 порции
Способ приготовления: | |
Насыпать в миску красную фасоль и фасоль каннеллини. Залить холодной водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг. | |
Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло, положить бекон, лук и чеснок и обжарить при помешивании в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Положить сельдерей, морковь и картофель и жарить еще 1 минуту. |
|
Добавить бульон, помидоры, капусту, макароны или рис, фасоль, смесь пряных трав и черный перец по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 1 часа, пока фасоль не станет мягкой. Посыпать сыром пармезан и подать. | |
Совет по приготовлению: | |
Можно добавить и другие овощи по вкусу — это хороший способ использовать остатки овощей. | |
Состав: | |
1/3 стакана сухой красной фасоли, 1/3 стакана сухой фасоли каннеллини | 1 3/4 стакана размятых консервированных томатов без жидкости |
2 ст. ложки оливкового масла | 1/4 кочана капусты, свеженарезанного |
1/4 стакана нарезанного вареного бекона | 1/4 стакана мелких макаронных изделий или риса |
1 измельченная луковица | 1 ч. ложка смеси сухих пряных трав |
1 измельченный зубчик чеснока | свежемолотый черный перец |
3 черешка сельдерея, нарезанных кружочками | тертый сыр пармезан по вкусу |
2 моркови, нарезанных кубиками | |
2 картофелины, нарезанные кубиками | |
6 стаканов куриного или овощного бульона |
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"