Спагетти с мидиями
Спагетти с мидиями
На 4 порции
Способ приготовления:
Потереть мидии щеткой под струей холодной воды. Очистить, выбрать все открытые и поврежденные мидии. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 2 столовые ложки оливкового масла и положить мидии. Тушить, накрыв крышкой, 2-4 минуты, пока мидии не откроются, часто встряхивая кастрюлю.
Удалить неоткрывшиеся мидии. Оставить 12 мидий в раковинах для украшения. Вынуть остальные мидии из раковин и отложить в сторону
Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, оставив их немного жестковатыми, откинуть на дуршлаг. Пока варятся спагетти, смешать в большой сковороде с толстым дном оставшееся оливковое масло, вино, петрушку, чеснок и чили и довести до кипения. Проварить в течение 2 минут, чтобы выпарить алкоголь. Положить мидии и спагетти в смесь и хорошенько перемешать в течение 30 секунд.
Подать, украсив оставшимися мидиями.
Состав:
1 кг мидий
6 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
350 г спагетти
соль
100 мл сухого белого вина
1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. ложка измельченного сухого перца чили
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"