Спагетти с креветками и базиликом
Спагетти с креветками и базиликом
На 4 порции
Способ приготовления:
Влить 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, довести воду до кипения. Положить спагеттини, сварить до упругости и откинуть на дуршлаг. Чтобы макароны не склеивались, промыть их холодной водой.
На сковороде диаметром 24 см разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить на среднем огне чеснок при постоянном помешивании в течение примерно 1 минуты, не давая пригореть. Положить креветки и жарить 3-5 минут при помешивании, пока креветки не приобретут розовый цвет. Вынуть креветки из сковороды и отставить в сторону.
Положить в сковороду помидоры, влить вино, добавить петрушку и базилик. Тушить, периодически помешивая, в течение 8-12 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Положить креветки в соус и продолжать тушить в течение 2-3 минут. Выложить смесь на макароны. Сверху посыпать сыром пармезан.
Состав:
1/4 стакана оливкового масла | 1/2 стакана сухого белого вина |
225 г спагеттини (тонкие спагетти) | 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки |
1 ч. ложка мелко нарубленного чеснока | 3 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика |
400 г очищенных крупных креветок | 3 ст. ложки тертого сыра пармезан |
2 х 750 г банки консервированных помидоров, нарезанных, без жидкости |
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"