Песто
Песто
Способ приготовления: | |
Промыть листья базилика и вытереть насухо. Очистить чеснок. Смешать электрическим миксером сыр, оливковое масло, кедровые орешки, базилик и чеснок. Переложить полученное пюре в соусник и хорошенько перемешать. | |
Подавать к супу, тушеному мясу, вареной говядине и макаронам (пасте). В Италии песто со свежим хлебом едят как закуску Вместо двух сортов сыра можно удвоить количество пармезана. | |
Состав: | Совет: |
2/3 стакана листьев свежего базилика | Разделите песто на части и заморозьте. |
6 зубчиков чеснока | В морозильнике песто может храниться в течение 6 месяцев. |
3 ст. ложки тертого сыра пекорино | |
3 ст. ложки тертого сыра пармезан | |
1 неполный стакан оливкового масла | |
1/3 стакан кедровых орешков <<<назад на "Рецепты итальянской кухни" |