Перепелки с лимоном
Перепелки с лимоном и листьями шалфея
На 4 порции
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру чеснок, перец и соль. Отставить в сторону.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, положить перепелок и мелко нарезанные листья шалфея и быстро обжарить до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и отставить в сторону.
Влить в сковороду масляно-лимонную смесь и куриный бульон. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 1 минуту (чтобы уменьшить объем), мешая деревянной ложкой.
Облить перепелок подливкой и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Украсить целыми листьями шалфея.
Состав:
5 ст. ложек оливкового масла
5 ч. ложек лимонного сока
1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры
1 измельченный зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль
1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
4 перепелки табака
1 пучок шалфея, 1 ст. ложку мелко нарезать, остальное оставить для украшения
1/4 стакана куриного бульона
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"