Пенне с мидиями
Пенне с мидиями в апельсиново-сливочном соусе
На 4 порции
Способ приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, положить пенне и сварить до упругости.
Пока макароны варятся, распустить на умеренном огне в сковороде с толстым дном сливочное масло. Положить молодой лук и обжарить в течение 2 минут. Добавить цедру апельсина, семена укропа и мидии. Накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем вынуть открывшиеся мидии. Тушить еще 3 минуты, снова вынуть открывшиеся мидии. Выбросить мидии, которые не открылись.
Вынуть мидии из раковин и отставить в сторону. По желанию оставить несколько раковин для украшения.
Влить в сковороду сливки и кипятить до загустения. Добавить по вкусу перец. Уменьшить огонь, положить в соус мидии и разогреть на слабом огне. Откинуть пенне на дуршлаг, переложить в большую подогретую миску Вынуть апельсиновую цедру из соуса и полить соусом макароны. Тщательно перемешать.
Подать немедленно.
Состав:
400 г пенне (макароны-перья)
1/3 стакана несоленого сливочного масла
8 нарезанных молодых луковиц с зеленью
6 полосок апельсиновой цедры
1/4 ч. ложки семян укропа
1 кг 800 г мидий, вымытых щеткой и очищенных
1 стакан густых сливок
свежемолотый черный перец
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"