Овощное рагу
Овощное рагу по-итальянски
На 2 порции
Способ приготовления:
Вымыть баклажан, обрезать кончики и нарезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг Очистить и нарезать лук. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена и сердцевину.
Промыть и нарезать полосками. Вымыть цуккини, обрезать кончики и нарезать кружочками. Очистить и мелко порубить чеснок.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, уксус, соль, перец, сахар и пряные травы.
Накрыть крышкой и тушить овощи 15-20 минут.
Смешать томатную пасту с томатным соком и влить в овощи. Довести до кипения и выложить на блюдо.
Состав:
1 маленький баклажан, 1 ст. ложка соли
1 средняя луковица
1 маленький красный перец
1 маленький зеленый перец
1 маленький цуккини
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2-3 ст. ложки белого вина
2-3 ст. ложки винного уксуса, соль
свежемолотый черный перец, сахар
мелко нарезанный базилик
мелко нарезанное орегано
1 ст. ложки томатной пасты
1 1/2 стакана томатного сока
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"