Лазанья с мясом
Лазанья с мясом
На 4 порции
Способ приготовления:
Натереть дно сковороды зубчиком чеснока. Очистить и нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить мясной фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить томатную пасту и потушить. Приправить солью, перцем, розмарином, орегано и тимьяном. Влить бульон и тушить несколько минут. Смешать сметану молоко и пармезан.
Положить на смазанный сливочным маслом противень слой лазаньи. Покрыть слоем начинки и продолжить, чередуя слои. Сверху должна быть начинка (слой лазаньи должен быть полностью покрыт начинкой). Разложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать сыром. Запечь в духовке.
Духовка
Электрическая духовка: 200-210°С (предварительно разогретая) Конвекторная духовка: 190-200°С (предварительно разогретая) Газовая духовка: отметка 4 (предварительно разогретая) Время тепловой обработки: около 35 минут.
Совет по приготовлению:
Добавьте в соус 4-5 мелко нарезанных помидоров без кожицы.
Состав:
1 очищенный зубчик чеснока, 1 большая луковица
1 ст. ложка растительного масла
1/2 стакана фарша из говядины,
1/2 стакана фарша из свинины
3 ст. ложки томатной пасты
соль и свежемолотый черный перец
щепотка сухого розмарина
по щепотке сухого орегано и сухого тимьяна
1 стакан мясного бульона
2/3 стакана сметаны
1/2 стакана молока
3 ст. ложки натертого сыра пармезан
225 г лазаньи, 3 ст. ложки сливочного масла
Совет по сервировке:
Подайте с салатом из помидоров.
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"