Курица со сливочным соусом с базиликом
Курица со сливочным соусом с базиликом
На 4 порции
Способ приготовления:
Смешать муку, перец и соль и обвалять курицу стряхнув излишек муки.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки на среднем
огне в течение 5-6 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и держать в теплом месте.
Для приготовления сливочного соуса вытереть сковороду разогреть сливочное масло и обжарить чеснок в течение 2 минут. Влить куриный бульон, сливки и лимонный сок, довести до кипения и кипятить до уменьшения объема.
Перед подачей добавить базилик, перец и соль. Подать соус отдельно.
Состав:
4 х 200 г куриных грудок
3 ст. ложки муки
свежемолотый черный перец и соль
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
Для сливочного соуса с базиликом
1 ст. ложка сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливок
3/4 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки мелко нарезанного базилика
свежемолотый черный перец морская соль
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"