Каннеллони со шпинатом
Каннеллони со шпинатом
На 3 порции
Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать лук и чеснок и слегка обжарить.
Добавить, не размораживая, шпинат и немного воды. Тушить, накрыв крышкой, 15 минут.
Добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Слить жидкость и выложить шпинат в смазанную маслом жаропрочную форму.
Распустить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой. Обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить, взбивая веничком, молоко и сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить соль и перец.
Смешать одну треть соуса с половиной пармезана. Сохранить оставшийся соус. Полить половиной сырного соуса шпинат и использовать вторую половину для наполнения каннеллони (лучше с помощью кондитерского мешка).
Выложить наполненные каннеллони на шпинат и полить оставшимся сливочным соусом. Посыпать пармезаном. Разложить сверху кусочки сливочного масла и запекать на средней полке духовки.
Состав:
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г замороженного шпината
соль, свежемолотый черный перец
мускатный орех
Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 3/4 стакана молока,
1/2 стакана густых сливок
1 стакан тертого сыра пармезан
6 трубочек-каннеллони
кусочки сливочного масла
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"