Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
На 4 порции
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны вдоль ломтиками толщиной около 1 см.
Посыпать солью. Сложить несколько ломтиков стопкой, накрыть кухонным
полотенцем, повторить. Накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет - например, несколько тяжелых консервных банок.
Через 2 часа отжать и тщательно вытереть каждый ломтик.
Смешать муку, базилик, перец и мускатный орех. Обвалять ломтики баклажанов в смеси, обмакнуть в слегка взбитые яйца и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.
Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подать горячими.
Состав:
2 больших баклажана
соль
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка сухого базилика
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
2 яйца
растительное масло для жарки
Совет по сервировке:
В странах Средиземноморья жареные баклажаны часто подают в качестве закуски с соусом из йогурта.
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"