Говядина с грибами
Говядина с грибами и полентой
На 6 порций
Способ приготовления:
Замочить грибы в кипятке на 20 минут. Слить воду и нарезать. Отложить в сторону.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить мясо в течение нескольких минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды. В течение нескольких минут слегка обжарить лук и чеснок. Смешать нарезанные белые грибы с нарезанными шиитаке и шампиньонами. Обжарить на сильном огне до мягкости.
Добавить вино и бульон, довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Снять с огня, приправить петрушкой, солью и перцем.
Подать мясо с грибами и полентой, посыпав сверху зеленью петрушки.
Состав:
1/2 стакана сухих белых грибов | 1 стакан говяжьего бульона |
1/2 стакана оливкового масла | 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки |
1 кг говяжьей вырезки, разрезанной на 6 кусков |
соль и черный перец |
1 мелко нарезанная коричневая луковица | зелень петрушки для украшения |
2 измельченных зубчика чеснока | 2 стакана поленты с базиликом и чесноком |
2/3 стакана нарезанных свежих грибов шиитаке | |
2/3 стакана нарезанных шампиньонов | |
4 ст. ложки красного вина |
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"