Феттучини с морскими гребешками
Феттучини с морскими гребешками
На 4 порции
Способ приготовления:
В большом количестве подсоленной воды сварить лапшу в соответствии
с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг и держать в теплом месте.
Для приготовления соуса распустить в большой сковороде сливочное масло
и обжарить красный перец и молодой лук в течение 1-2 минут. Влить сливки, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут, пока соус слегка не уменьшится в объеме и не загустеет.
Положить в соус морские гребешки и тушить 2-3 минуты, пока они не перестанут быть прозрачными. Добавить по вкусу перец. Выложить лапшу на подогретое блюдо, полить соусом и посыпать петрушкой.
Состав:
400 г лапши феттучини
Для соуса с морскими гребешками
2 ст. ложки сливочного масла
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
2 молодые луковицы с зеленью, мелко нарезанные
1 стакан густых сливок
400 г морских гребешков
свежемолотый черный перец
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"