Паста с креветками по-гречески
Паста с креветками по-гречески
На 4 порции
Способ приготовления:
Разогреть на большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Положить чеснок и обжарить в течение 30 секунд. Положить креветки и обжарить в течение 2 минут почти до готовности. Добавить артишоки, фету помидоры, лимонный сок, петрушку и орегано и тушить в течение примерно 2 минут до готовности. Добавить соль и перец.
Одновременно сварить макароны в большом количестве подсоленной воды, не переваривая. Откинуть на дуршлаг, переложить в большую миску. Положить в макароны креветочную массу и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Состав:
1/4 стакана оливкового масла | 1/2 стакана нарезанных помидоров без семян |
4 ч. ложки измельченного чеснока | 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока |
500 г сырых очищенных креветок | 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки |
1 1/2 стакана нарезанных консервированных артишоков без жидкости | 2 ст. ложки мелко нарубленного свежего орегано или 1 1/2 ст. ложки сухого |
1 1/2 стакана измельченного сыра фета | 400 гр. макарон-спиралек |
соль, перец | |
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"