Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктамиНа 4 порции
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук-порей до готовности. Добавить помидоры и томатную пасту. Довести до кипения и тушить, не закрывая крышкой, до легкого загустения. Добавить креветки и кусочки рыбы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 5 минут.
Сварить лазанью до упругости. Переложить в большую миску с холодной водой до использования.
Выложить 1/3 соуса на дно формы глубиной 5 см. Вытереть насухо листы лазаньи и положить один слой на соус. Выложить еще 1/3 соуса на лазанью и накрыть вторым слоем лазаньи.
Распределить оставшуюся 1/3 соуса по лазанье и покрыть сверху сыром моцарелла. Запекать в духовке 40 минут.
Состав:
2 ст. ложки оливкового масла | 400 гр сырых очищенных креветок мелко нарезанных |
1 стебель лука-порея (только белая часть), тонко нарезанный |
200 гр филе белой рыбы нарезанного маленькими кусочками |
400 гр нарезанных консервированных помидоров |
15 листов лазаньи со шпинатом |
2 ст. ложки томатной пасты | 100 гр сыра моцарелла, тонко нарезанного |
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"