Конкилье с брокколи и изюмом
Конкилье с брокколи и изюмом
На 4 порции
Способ приготовления:
Залить изюм кипятком и дать настояться в течение 15 минут. Тщательно слить воду.
Разогреть большую сковороду с толстым дном и обжарить кедровые орешки без масла в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Высыпать из сковороды и отложить в сторону Сварить кочешки брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на небольшом огне лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить анчоусы и хорошенько размять вилкой, затем положить брокколи, изюм и семена пинии и жарить, помешивая, в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до упругости. Откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, пармезан и половину смеси с брокколи и перемешать.
Переложить на блюдо, сверху выложить оставшуюся смесь с брокколи.
Состав:
3 ст. ложки изюма без косточек
2 ст. ложки кедровых орешков
400 г брокколи, разделенной на кочешки, без толстых стеблей
соль и черный перец
4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
1 мелко нарезанная маленькая луковица
4 филе анчоусов, мелко нарезанных, без жидкости
400 г конкилье (макароны-ракушки)
2 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"