Ароматная курица с лаймом
Ароматная курица с лаймом
На 4 порции
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Положить в противень половинку головки чеснока и половину долек лайма. Слегка растолочь в ступке кардамон, тмин и гвоздику и высыпать в противень. Поместить несколько долек лайма под кожу на грудке, остальные положить внутрь вместе с оставшейся половинкой головки чеснока.
Положить курицу на противень грудкой вниз, смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Добавить 2 столовые ложки бульона, закрыть фольгой и жарить 1 час. Перевернуть, полить жиром и жарить еще 1 час до готовности. Курица готова, если при прокалывании ножом самой толстой части выделяется прозрачный сок.
Вынуть курицу из противня. Процедить сок, устранив лишний жир, снова вылить в противень и добавить муку Прокипятить в течение 1 минуты, помешивая, затем добавить оставшийся бульон и кипятить, помешивая, 2 минуты. Подать курицу с подливкой.
Состав:
1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
2 лайма, нарезанных тонкими ломтиками
3 зерна кардамона
1 ч. ложка тмина
4 гвоздички
курица весом 800 г без потрохов
2 ст. ложки оливкового масла
соль и черный перец
1 неполный стакан куриного бульона
1 ст. ложка муки
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"