Треска с айоли из базилика
Треска с айоли из базилика
Способ приготовления:
Смешать чеснок, оливковое масло и лимонный сок, залить смесью рыбу и мариновать 1 час.
Смазать жиром противень, положить рыбу и жарить под грилем по 3 минуты с каждой стороны.
Подать с айоли из базилика и картофелем с сыром пармезан.
Айоли из базилика
В кухонном комбайне смешать в однородную массу базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, яичные желтки и лимонный сок.
При включенном комбайне добалять тонкой струйкой оливковое масло и взбивать до загустения. По желанию можно подлить воду — айоли будет менее густым.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Картофель с пармезаном.
Сварить в подсоленной воде картофель почти до готовности, слить воду.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, положить картофель и обжарить до золотистого цвета. Добавить сыр и обжарить до образования хрустящей корочки.
Состав:
1 измельченный зубчик чеснока | 2 яичных желтка |
2 ст. ложки оливкового масла | 3 ч. ложки лимонного сока |
1 ст. ложка лимонного сока | 1 ст. ложка воды |
4 стейка из трески | свежемолотый черный перец и соль по вкусу |
1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика |
Для картофеля с пармезаном: |
картофель с пармезаном | 400 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля |
Для айоли из базелика: | 1 ст. ложка оливкового масла |
1 стакан листьев базилика | 1 ст. ложка сливочного масла |
1/2 стакана оливкового масла | 1 ст. ложка тертого пармезана |
1 измельченный зубчик чеснока |
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"