Грибы с лимонно-сливочным соусом
Грибы с лимонно-сливочным соусом
На 8 порций
Способ приготовления:
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить чеснок в течение 2 минут. Положить грибы и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Добавить лимонный сок, сливки, шнитт-лук, соль и перец и тушить, помешивая, 1 минуту.
Подать с полентой.
Состав:
2 ст. ложки сливочного масла | 1/2 стакана густых сливок |
2 ст. ложки оливкового масла | 2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука |
2 измельченных зубчика чеснока | соль и свежемолотый черный перец |
4 стакана вешенок, нарезанных кусочками толщиной 2 см |
1 стакан сваренной поленты |
2 ст. ложки лимонного сока |